Соусы и уксус

Выберите подкатегорию

Первые упоминания о бальзамическом уксусе (бальзамик) относятся к третьему тысячелетию до нашей эры. Он был известен самым древним цивилизациям Египта и Ближнего Востока. Римляне и греки активно использовали бальзамический уксус не только в качестве приправы, но и в кулинарии в целом.

Свое название «бальзамический» этот густой темный соус, который и уксусом-то не назовешь, получил от медицинского слова «бальзам». В эпоху Возрождения богатые итальянцы принимали его как бальзам от боли в горле. Благодаря высокой концентрации активных веществ бальзамик является хорошим антисептиком и афродизиаком.

Лучшие образцы греческого бальзамического уксуса и соуса делают в монастырях Крита, а также на старейшей фабрике по производству уксусов «Cretan Nectar» (Критский Нектар), продукцию которой Вы можете приобрести у нас под торговой маркой «Cretan Nectar» и «Cretan Mythos» Критский миф).