Часто бальзамический уксус путают с винным. Винный и бальзамический - не одно и то же. Винный уксус - перебродившее в уксус вино. Бальзамический тоже делают из вина, но по специальной технологии, в специальных бочках и в течение многих лет, а то и десятилетий, поэтому он приобретает дополнительные оттенки вкуса и стоит дороже винного.
Бальзамический уксус - изысканный продукт. Он гораздо более качественнее обычного винного уксуса, что подтверждается его широкой популярностью у ценителей во всем мире. Он обладает сбалансированным кисло-сладким вкусом, неповторимым интенсивным ароматом и может применяться для приготовления множества разнообразных блюд.
Сегодня невозможно представить себе хороший средиземноморский ресторан, в котором не использовался бы благородный бальзамик. Бальзамический уксус используют не только как заправку для салата, но и в первых и вторых блюдах. В кулинарии бальзамический уксус – важный компонент соусов. Пара капель бальзамика отлично оттеняют вкус сыров, салатов, обыкновенного омлета и даже мороженого. Привычные блюда с бальзамиком становятся изысканным угощением. Наличие уксуса в них улучшает пищеварение и повышает аппетит.
В то же время есть сведения, что благодаря улучшенной выработке ферментов и бальзамический уксус, и оливковое масло помогают лучше переваривать тяжелую пищу и животные жиры. Но злоупотреблять уксусами всё же не стоит, поскольку неумеренное употребление уксуса из-за высокой кислотности может привести к появлению гастрита.
Традиционные критские уксусы т. м. «Cretan Nectar» и «Cretan Mythos» традиционно производятся исключительно из сортов красного вина Ромейко и Марувас, производимых только на Крите. Эти исключительные уксусы служит идеальной приправой для множества блюд из мяса, рыбы и овощей. Эти 100% натуральные уксусы находит множество применений.
Чтобы столь драгоценный компонент появился на Вашей кухне и изысканно украшал разнообразные любимые блюда уже сегодня, не нужно ехать в Грецию, достаточно обратиться к нам!